"Мисс Ubuntu" или "Как получить бесплатные билеты в кино"

Начну по порядку.

Увидев объявление на сайте кинотеатра "Аврора", возжелал я посетить фестиваль короткометражного кино Future Shorts. В день открытия сего действия, обратившись в кассу узнал, что скидки не действуют (студенческий билет у любого зайца имеется wink), но будет фуршет и подарки. Что ж, раз выбрался в свет, да и халява намечается, пришлось билеты приобрести.

Оказалось к тому же, что (1) малый зал полностью переделали, сегодня (2) его открытие, да и (3) день города. Поздравить с открытием пришла какая-то тетка, вроде как заместитель губернатора. Она-то и спалила тему, что "Аврора" - единственный муниципальный к/т Краснодара (поэтому, собственно, он в такой... - мое примечание). Из-за организаторских заминок, народу пришлось прождать у входа около получаса...

Пробормотали что-то без микрофона. Разрезали ленту. Впустили.

Первый приятный сюрприз: зал действительно сделали толково: 8 рядов по 10 кресел, освещение, экран, звук.

Второй: на каждом кресле был пакет с подарком - "подушка для киномана", по одной в руки разумеется. Кому не нравился цвет доставшейся, пытался меняться с соседями.

Ждал гостей фуршет: угощали шампанским и тортинками, трезвенникам давали сок. Вот это хоть немного компенсировало задержку у входа.

Человек что-то рассказывал про зал, но микрофон (как и при входе на улице) включить не удостоился, поэтому фразы долетали к нам лишь отрывками. Для демонстрации качества нового зала, показали два ролика: "обычный" и 3D. Про то, что 3д-очки раздавали когда все уселись, и забрали после показа, промолчу, но "3Д не работал"! Со зрением у меня все ОК, и на показы 3Д ходил неоднократно, да и сосед то же самое своей спутнице говорил. В общем, либо ролик неудачный подобрали, либо просто не успели сумели подготовиться нормально(может главный киномеханить поехал в Крым погостить в отеле Ореанда?).

Дальше хуже. Запустили ДВД (это явно был именно DVD) с программой фестиваля и кучей технических неполадок:

  • искаженная цветопередача;
  • неправильный масштаб и
  • ужасный фон (видимо провода где-то коротили не заземленные).

Так показали рекламу и два сюжета. Народ начал возмущаться, да и сами орги неполадки не могли проигнорировать. Сеанс прервали, девушка извинилась за неудобства и пригласила повторно к столу. Что ж, я не постеснялся и взял еще шампанского. В итоге, исправили первые две неполадки, а звуковой фон сопровождал нас до самого конца сеанса...

День города, открытие зала, присутствие прессы и зама губернатора и такие организаторские и технические недочеты? Нельзя что бы пипл остался недовольным. По окончании, девушка еще раз принесла извинения, и каждому были розданы пригласительные билеты на две персоны на любой киносеанс в "Авроре" в любое удобное время. Если честно, мою меркантильную натуру этим и подкупили. Небольшой финстрип:

  • Вложено: 200 руб
  • Получено: посещение первого дня фестиваля Future Shorts, фуршетик, подушечка и пригласительный на две персоны.

Думаю, вполне неплохо для пятничного вечера smiley.


"А при чем тут в заглавии Мисс Ubuntu?"-спросите вы.

В программе фестиваля был фильм "Дед Мороз сюда не заглядывает" (Father Christmas Doesn´T Come Here), в котором мать девочки Сипокази и имела это титул. Картинку прилагаю:

Пруф: трейлер фильма, на 3-ей секунде все видно.

Ubuntu продолжает набирать обороты wink

Рубрики: 

Добавить комментарий