5 шагов для получения миллиона посетителей на твой сайт ежемесячно

Источник: http://www.opensourcecatholic.com
Автор:  Jeff Geerling
Перевод: Петр Селфин


Есть множество вещей, которые могут дать больше посетителей на твой сайт и привлечь больше внимания. Некоторые из них важнее остальных. Здесь мой топ5, основанный на более 10-летнем опыте веб-разработки и просмотре пятерки миллионных сайтов(Alexa):

1. Уместное, хорошо написанное содержимое

Люди кликают больше на качественный контент или удовлетворяющий их потребностям. Это не только даст посетителей с других сайтов. Гугл поднимает вверх в случае, если другие люди ссылаются на твои статьи, и твой сайт имеет высокий ранк в поисковой выдаче (следовательно больше поискового трафика).

2. Хорошая поисковая оптимизация

Просто добавляйте хорошие заголовки, убедитесь, что используются теги H1, H2, H3 и HTML маркеры и делайте релевантные(относящиеся к статье) ссылки ("Читать больше о Св. Луисе" как ссылка предпочтительнее, чем "нажми здесь" и Гугл очень счастлив) - это превосходно помогает.

Программное обеспечение вроде друпала построено по определенным принципам, которые Гуглу и другим ползающим по сети поисковикам облегчают обнаружение и категоризацию контента на твоем сайте (следовательно, выше поисковая выдача).

3. Продвижение по многим каналам

Каждый раз, когда заметка публикуется на нашем сайте, она автоматом отправляется на фейсбук и твиттер - это может создать дополнительный шум и привлечь так же больше посетителей. Но ты не должен просто спамить людям - тебе необходимо отвечать на вопросы в ФБ/Твиттере, и использовать социальные сети не только для распространения, но так же для сбора и обработки информации.

В дополнение к социальным сетям, важными для продвижения являются RSS ленты для агрегации контента, почтовая рассылка (если есть возможность) и рассматривание технологий вроде RDFa для разрешения содержимому распространяться настолько широко, насколько это возможно.

4. Время и терпение

archstl.org был создан примерно в 1998, lifeisaprayer.com в 2004. Пройдет очень много времени для сайта, прежде чем он получит посетителей и признание (кроме случаем если ты счастливчик и твой сайт digg, slashdot, etc.), и это требует много работы - я всегда ставлю ссылки на уместные статьи/материалы в моих постах на форумах, я даю ссылку на сайт людям, с которыми общаюсь, и я всегда заполняю поле "Веб-сайт", где это возможно.

5. "Садоводство" содержимого

Если заметка устарела (не новость конечно, а что-нибудь более долговечное), я обновляю страницу большей информацией, перестраиваю содержимое в более осмысленную форму, и отслеживаю логи, что бы увидеть какая страница требует большего внимания.

(Здесь хороший пример: My Mac is Running Slow - Help! эта страница имеет более 100,000 просмотров в год, обычно я обновляю ее сопутствующей информацие все время)

Здесь просто несколько вещей, которые, я думаю, помогут любому получать долгое время посетителей больше каждый месяц, чем приходят сейчас. Я бы так же включил сюда юзабельность, чистоту разметки, хорошую структуру URL-ов и скорость загрузки (хорошую производительность сайта/сервера), если сайт что-то большее, чем просто блог.

Рубрики: 
Taxonomy upgrade extras: